- シバナンダアシュラムの、ぶどうやナッツ、ざくろの入ったビリヤーニと、ゴビマンチュリアン、パニールのカレー、タピオカ
- 皮まで食べてた、ドラムスティック
- けいこちゃんがくれたりんご
- テスト前のフルーツサラダ
- 日本人の先生たちが振る舞ってくれた、イドゥリ寿司
- トリバンドラムの食堂POTTY’S RESTAURANTでりーちゃんに教えてもらったポロタと、『カニ』と命名した、絶妙な味のココナッツチャツニ
- コラムで食べたラズベリー味のアイスキャンディ
- 博物館の帰りにさとこさんにごちそうしてもらった、ヌードルと、甘いケチャップ
- トリバンドラム駅前のうずまきカフェ・Indian coffee houseのフルーツサラダ
- エルナクラムのGokulのマサラドーサとウップマ(ここは何でもおいしい!)
- エルナクラムのNaturalというアイスクリームショップの、アイスクリーム とくにココナツとマンゴーの。
- アルーンのフルーツサラダ
- ヴァルカラビーチのゲストハウスの作りたての朝食
- パイナップルとマンゴーの組み合わせとポンチ
- バブのお母さんのミントチャツニとドーサ
- ラクシュミのラッサム
- フォートコーチンのマンゴーとおまけのカニステル
- インスタントトマトスープとインドの麺バミセリ
- Kattakadaで買う赤バナナ
- フォートコーチンの、お菓子屋さんのサモサとデニッシュとココナッツクッキー
- 徹夜明けの24種類のお菓子
- Meenaアンティの入れてくれるコーヒー
- スマティの故郷のおみやげ、ホワイトアップル
- ヴァルカラの宿の奥さんの作る、やわらかいチャパティ
- ウィルフィと食べたイディヤッパンとプットゥ
- マドゥライのグルジが作ってくれたウップマ
- バブ特製ライムジュース
- マドゥライで食べたみどり色のグァヴァ
- ヨッシーが鼻を利かせた、車内販売のバナナフライ
- ヨッシーお気に入りの花の形の揚げ菓子
- クリシュナカフェのマサラドーサ、イドゥリ、ワダ
- KattakadaとNeyyar Damの途中の村の食堂の、トマトカレー
- チェンナイのお寺でいただいたパーヤッサム
- 食あたりのとき、バイマが飲ませてくれたリムカ
- フォートコーチンの屋台のタピオカチップス
- フォートコーチンのカフェのビーツのいためものとミックスジュース
- アシュラム近くの売店で作ってもらったマギー(インスタント麺)
- フォートコーチンのカフェ、teapotのマサラチャイ
- Pepper Houseのミントレモネード
- アンマのエコショップで買ったスピルリナ
- ジェットエアウェイズの機内食の、ウップマとパニールの揚げ物
- トリバンドラムのベーカリーのクッキー
- ちかちゃんにもらったマハチップスと、一緒に食べたスイカ
- 誕生日にまどかじと食べたパパイヤ
- イシャンのおこぼれに預かった、ココナッツの果肉
- バーバナと食べたポンガル
- エステルと飲んだジンジャーレモンソーダ
- モモ(Mr.デーツ)がわけてくれた、デーツ
- ジャングルツアーで食べた、スーパーマンのタピオカ
- てらぴーがパンチャカルマで処方されたAml Lehyam
- フォートコーチンで、自分で茹でた、茹でただけの野菜
- 自転車で売りにくるアイスキャンディ2本食べ
- お寺でいただいたローズミルク
- アンティが作ってくれたメティの炒め物
- アンティと飲んだフルーツミックスジュース(謎の果肉入り)
2014年12月25日木曜日
南インドの忘れられない食べ物
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿